Suche
Close this search box.

OSV verliert das Spitzenspiel in Bockum mit 5:3

Die „Erste“ des OSV Meerbusch hat am vergangenen Sonntag trotz guter Leistung in Bockum mit 5:3 verloren. Dadurch rutscht der OSV wieder auf Tabellenplatz 3 ab, da parallel der Verfolger TSV Kaldenkirchen mit 4:0 beim SC St. Tönis III erwartungsgemäß einen Sieg einfahren konnte.
Beide Mannschaften tasten sich in den Ersten Minuten ab. Man merkt beiden Teams den gegenseitigen Respekt an. Danach kommt der Gastgeber Bockum immer besser ins Spiel und übernimmt das Zepter. Der OSV lässt den TSV Bockum in vielen Situationen zu viel Platz, immer öfter kommt der Gastgeber nun gefährlich vor das OSV-Tor. In Minute 11 dann der frühe Führungstreffer für den TSV Bockum. Eine Flanke über Bockums linke Seite landet bei Philipp Alker, der aus kurzer Distanz einen Kopfball setzt, den der OSV Keeper Freiwald dann unglücklich ins eigene Tor „löffelt“. Der Führungstreffer ist zu diesem Zeitpunkt durchaus verdient.
Der OSV auch nach dem Rückstand Mitte der ersten Halbzeit mit Problemen. Aus OSV-Sicht gut, dass der TSV Bockum diverse Chancen
nicht nutzen kann. Ende der ersten Halbzeit fängt sich der OSV, kommt besser ins Spiel und setzt auch offensiv nun einige Akzente. Doch in der 38. Minute fällt
das 2:0 für Bockum durch Torjäger Christian Thönnißen. Doch also die Bockumer Fans noch jubeln, zieht OSV-Stürmer Freddy
Klausner kurz nach Wiederanstoß in den Bockumer 16er und wird zu Fall gebracht. Der Unparteiische entscheidet auf Elfmeter. Diesen verwandelt
der gefoulte Klausner selbst und verkürzt auf 1:2. Doch es sollte noch besser kommen: wenige Minuten vor der Halbzeit Pause schlenzt OSV-
Spieler Klausner nach einem sehenswerten Angriff aus ca. 14m einen Ball in die Maschen des TSV Bockum und erzielt den Ausgleich. Das
Spiel ist wieder völlig offen! Der OSV kommt selbstbewusst aus der Kabine, zeigt Einsatz und Leidenschaft und erzielt in Minute 51 den Führungstreffer zum 3:2 durch
Kapitän Andre Seidel. Der zahlreich angereiste OSV-Anhang ist außer Rand und Band. Doch die Freude sollte nur von kurzer Dauer sein: durch schlechtes
Stellungsspiel der OSV-Defensive dreht der TSV Bockum innerhalb von sieben Minuten das Spiel. Mit einem Doppelschlag des TSV-Akteurs Philipp Alker (54. und 58. Minute) geht der Tabellenführer der Kreisliga A wieder in Führung. Das mittlerweile hochklassige Spiel lebt nun von der Spannung. Der OSV startet immer wieder neue Angriffe, die jedoch nicht in Tore umgemünzt werden können. Aber auch der TSV Bockum taucht durch schnell gespielte Konter immer wieder gefährlich vor dem OSV-Tor auf,
der OSV-Keeper Freiwald hält die „Erste“ durch zahlreiche, gute Paraden jedoch im Spiel. In Minute 73 wird erneut OSV-Stürmer Klauser im 16er zu Fall gebracht,
der Schiedsrichter entscheidet wieder auf Elfmeter für den OSV. Auch hier tritt Klausner erneut an, der Bockumer Torwart pariert und verhindert
jedoch den Ausgleich. Der OSV macht weiter Druck, ein Tor können die Mannen um das Trainergespann Putz/Klein jedoch nicht mehr erzielen. Kurz vor Ende
macht der Bockumer Spieler Welky alles klar und erzielt das 5:3. Dies ist zugleich auch der Endstand.
Die Niederlage ist zu diesem Zeitpunkt für den OSV ein herber Rückschlag in Sachen Aufstiegskampf! Doch am gestrigen Donnerstag
patzte dann völlig überraschend der TSV Kaldenkirchen im vorgezogenen Heimspiel gegen Amern II und verlor die Partei mit 2:3.
Somit kann der OSV morgen im Heimspiel gegen Viktoria Anrath mit einem Sieg wieder an Kaldenkirchen vorbeiziehen und auf Platz 2
vorrücken. Anstoß am Krähenacker ist um 14.30 Uhr.