Suche
Close this search box.

Die „Erste“ des OSV Meerbusch siegt 2:0 gegen Anrath

Die 1. Mannschaft des OSV Meerbusch gewinnt das Heimspiel gegen Viktoria Anrath mit 2:0 und schiebt sich wieder auf Platz zwei an
Kaldenkirchen vorbei. Da auch Bockum „nur“ 1:1 Unentschieden gegen Union Nettetal II spielt, schmilzt der Rückstand auf Platz eins auf 4
Zähler. Das Schützenfest gegen Anrath aus dem Hinspiel (11:1 Sieg) wurde am vergangenen Samstag erwartungsgemäß nicht wiederholt. Dennoch
beginnt der OSV druckvoll, gibt den Ton an und kontrolliert das Spiel. Folgerichtig auch direkt nach 10 Minuten der 1:0 Führungstreffer durch
Youngster Kortmöller, der von Klausner bedient wird und den Ball am Gäste Keeper gekonnt vorbei schlenzt.
Der OSV nach dem Führungstreffer weiter druckvoll. Die „Erste“ verliert jedoch mit fortlaufender Spieldauer die Kontrolle und lädt die Gäste aus
Anrath durch individuelle Fehler immer wieder zu Kontern ein, die teilweise eine erhebliche Gefahr für den OSV Schlussmann Freiwald
darstellen. Das Spiel ist nun sehr zerfahren, spielerische Höhepunkte sind aufgrund vieler Konzentrationsmängel auf beiden Seiten eher die
Ausnahme. So geht es mit einer knappen 1:0 Führung in die Halbzeitpause.
Zur 2. Halbzeit muss verletzungsbedingt Trainer Putz den Torwart wechseln. Für Freiwald kommt nun Beckmann ins Spiel.
Auch in Halbzeit zwei passiert eher wenig, das spielerische Niveau eher mittelmäßig. Die Zuschauer um Geschäftsführer Marc Szymkowiak sind
aufgrund der nur knappen 1:0 Führung angespannt, zu groß ist die Angst, dass hier aus dem Nichts plötzlich der 1:1 Ausgleich für die Gäste
aus Anrath fallen könnte. In Minute 80 dann jedoch der finale Befreiungsschlag. Nach Vorlage des OSV Kapitän Seidel schießt Rückkehrer Sparda gewaltig das runde
Leder unhaltbar in die Maschen der Gäste und erhöht auf 2:0. Die letzten 10 Minuten verlaufen ereignislos, der OSV zeigt eine mittelmäßige
Leistung, die jedoch für 3 Punkte ausreicht. OSV-Goalgetter Klauser hierzu: „Das Spiel war heute komisch, wir
haben heute nicht wirklich gut performt. Aber schlussendlich haben wir die Pflichtaufgabe erfüllt und drei Punkte geholt.“
Schon jetzt bitten wir alle OSV-Anhänger, unsere „Erste“ im schweren Auswärtsspiel beim TSV Meerbusch III (Sonntag, 16.04.23, Anstoß 15.00 Uhr, Theodor-Mostertz Anlage in Lank) zu unterstützen!!