Suche
Close this search box.

OSV gewinnt gegen Türkiyemspor Mönchengladbach und spielt historische Hinrunde in der Bezirksliga

Nach der unglücklichen 1:2 Heimniederlage gegen Willich (17.11.2023) und dem Remis im Auswärtsspiel beim 1. FC Mönchengladbach (2:2, 02.12.2023) findet die „Erste“ zurück in die Erfolgsspur und gewinnt das Heimspiel gegen Türkiyemspor Mönchengladbach am vergangenen Freitag mit 3:1.

Durch den Dreier hat der OVS als Aufsteiger nun 34 Punkte auf dem Konto und belegt nach der Hinrunde Platz 4 in der Tabelle. Dies ist seit über 40 Jahren (!!!) die beste Platzierung eines Seniorenteams. Glückwunsch, Respekt und größte Anerkennung an dieser Stelle an Team, Betreuer und Trainergespann! Weltklasse!

Das Spiel ist schnell zusammengefasst.

Der OSV verpennt die Anfangsphase und gerät bereits nach fünf Minuten nach einem Fehler im Aufbauspiel in Rückstand. Nach knapp zwanzig Minuten findet der OSV besser in die Partie, ohne jedoch spielerisch überzeugen zu können. Chancen sind auf beiden Seiten Mangelware. Nach einer schwachen 1. Halbzeit bittet der Referee zur Halbzeitpause.

Das OSV-Trainergespann Putz/Baab kommt bereits nach drei Minuten wieder aus der Kabine. Es werden zwei Wechsel vorgenommen (Connor Winands für Hendrik Holtz und Jan Kortmöller für Andrea Spada), die kurze Halbzeit-Ansprache zeigt nach Wiederanpfiff direkt Wirkung.

Der OSV nun viel engagierter, und bereits in Minute fünfzig erzielt Luca Pohlmann mit einem sehenswerten Hackentor nach Flanke von Rommel das viel umjubelte 1:1. Die Jungs um Kapitän Klausner übernehmen nun das Zepter und erarbeiten sich Mitte der 2. Halbzeit einige Chancen. Diese werden jedoch teils leichtfertig vergeben, so dass das Unentschieden weiter Bestand hat.

Dann schlägt jedoch Goalgetter Rommel zu. Mit einem feinen Tänzchen setzt sich Rommel im gegnerischen 16ner gegen drei Gästespieler durch und schiebt aus spitzem Winkel den Ball am Torwart ins lange Eck vorbei. Eine klasse Einzelleistung des Torjägers (77. Minute).

Der Weg für einen Sieg ist damit geebnet. Kurz vor dem Abschlusspfiff beweisen Putz und Baab ein „glückliches Händchen“ und wechseln Gronau für Tetzlaff ein. Nach einer gut getimten Flanke von Winands steht Gronau nur 30 Sekunden nach seiner Einwechselung frei am 2. Pfosten und knallt den Ball zum 3:1 Endstand in die Maschen (90. Minute) und erzielt somit seinen 3. Saisontreffer. Danach ist Schluss.

Der OSV beendet die Hinrunde mit stolzen 34 Punkten aus 17 Spielen und findet sich im oberen Drittel wieder.

Bereits am kommenden Freitag, dem 15.12.2023, steht das erste Rückrundenspiel gegen den VFB Uerdingen auf dem Programm. Anstoß am heimischen Krähenacker ist um 19.30 Uhr. Dies ist zugleich auch die letzte Partie des Jahres 2023.

Wir würden uns über viele OSV-Anhänger und Fans freuen.