Suche
Close this search box.

OSV Meerbusch gewinnt 3:0 gegen die SV Vorst

Der OSV gewinnt das Heimspiel gegen die SV Vorst am vergangenen Sonntag mit 3:0 und fährt somit den nächsten Dreier ein. Nach der Niederlage im Auswärtsspiel bei den Sportfreunden Neuwerk (2:3, 17.09.23) hatte der OSV auch gegen TuS Wickrath (1:2, 22.09.23) das Nachsehen. Die Mannschaft um Ingmar Putz fährt danach jedoch einen ungefährdeten 5:0 Auswärtssieg (01.10.23) bei Mitaufsteiger Red Stars Mönchengladbach ein und schiebt sich nach dem jüngsten 3:0 Sieg auf Platz 6 der Tabelle vor.
Der OSV nimmt gegen die SV Vorst von Beginn an das Zepter in die Hand. Nach 10 Minuten knallt Marc Rommel einen Freistoß in die Vorster Mauer. Zwei Minuten später landet eine von links verunglückte Flanke an der Latte des Gästetores, beinahe fällt schon früh das 1:0 für den OSV.
Der OSV die klar stärkere Mannschaft, das Team des Trainers Ingmar Putz kontrolliert komplett das Spielgeschehen. In Minute 35 schlägt Marc Rommel eine Ecke auf Tetzlaff, der den Ball mit der Hacke knapp am Gästetor vorbeisetzt.
Mit einem für die Gäste schmeichelhaften 0:0 geht es in die Pause. Der OSV das bessere Team, ohne jedoch spielerisch überzeugen zu können.
Auch nach der Pause der OSV weiter am Drücker. Ein Freistoß aus halb linker Position pariert der Gästekeeper Reischke zur Ecke (48. Minute). Der aus der Ecke resultierende Schuss wird von Philip Schmelzer neben das Tor gesetzt. Nur kurze Zeit später zieht OSV Akteur Hossfeld nach zuvor feinem Pass von Handke zum Solo an und knallt das runde Leder aus halblinker Position aus 20m unhaltbar ins rechte, untere Eck (55. Minute). Dies der verdiente Führungstreffer für den OSV. Zwei Minuten später hätte der OSV auf 2:0 erhöhen können, doch Marc Rommel verschießt den fälligen Elfmeter.
Die SV Vorst nur selten vor dem OSV-Tor, wirklich Druck wird von den Gästen nicht ausgeübt. In Minute 64 vollzieht OSV-Spieler Kaminski einen Befreiungsschlag, der eher glücklich bei Mitspieler Rommel landet. Über die linke Seite startet Marc Rommel dann ein Solo, fummelt den Gästekeeper aus und schiebt den Ball zum 2:0 ein.
Die Vorster ergeben sich Ihrem Schicksal, der OSV diktiert weiterhin das Spiel. Kurz vor Ende des Spiels (88. Minute) schalten die OSV-Spieler Becker und Seidel die komplette, gegnerische Defensive mit einem Doppelpass aus, Stürmer Becker erzielt mit einem trockenen Schuss das 3:0.
Der OSV geht als verdienter Sieger vom Platz. Spielerisch ist noch Luft nach oben, die Bilanz aus 9 Spielen mit 5 Siegen kann sich jedoch sehen lassen. Nun steht am kommenden Sonntag, dem 15.10.23, das schwere Auswärtsspiel in Tura Brüggen (Anstoß 15.00 Uhr, Innogy Sportpark) an. Wir würden uns über zahlreiche OSV Supporters freuen.