Suche
Close this search box.

OSV Meerbusch baut Siegesserie mit einem Sieg gegen Hülser SV aus

Die „Erste“ des OSV Meerbusch gewinnt auch das Auswärtsspiel gegen den Hülser SV mit 3:1 und fährt den 5. Sieg in Folge ein. Damit schiebt sich die Mannschaft um das Trainergespann Putz und Baab auf Platz drei der Tabelle vor und baut den Abstand zu den Abstiegsplätzen auf 12 Punkte aus.

Es wurde das erwartet schwierige Spiel beim Gastgeber in Hüls. Dennoch kommt der OSV in der Anfangsphase gut ins Spiel und dominiert die Partie.

In der 9. Minute schlägt Marc Rommel eine Ecke ins Zentrum und findet Kaminski als Abnehmer, der den Ball mit dem Kopf aufs Tor bringt, der Hülser Keeper ist jedoch hellwach und lenkt den Ball über die Latte. Die erneute Ecke bringt nichts ein.

Einige Zeigerumdrehungen später (17. Minute) wird OSV-Spieler Kortmöller im gegnerischen Sechzehner gefoult, der Unparteiische entscheidet zurecht auf Elfmeter. Marc Rommel tritt an, verlädt den Torwart und erzielt mit seinem 14. Saisontor den 1:0 Führungstreffer.

Der OSV ist engagiert, erarbeitet sich einige Standardsituationen, die jedoch allesamt nichts einbringen. Der Hülser SV agiert in vielen Fällen mit langen Bällen, gefährlich wird es für OSV Keeper Möhker eher selten, da die OSV Defensive gestaffelt und sicher steht.

In Minute 37 setzt OSV-Spieler Pohlmann nach Ecke Rommel einen Kopfball an die Latte. Danach geschieht nicht mehr viel. Mit der 1:0 Führung geht es in die Halbzeit. Fazit: verdiente Führung, die jedoch höher hätte ausfallen müssen!

Der OSV dominiert nach Wiederanpfiff weiterhin das Spiel. Großchancen von Rommel (50.) und Kortmöller (56. -> Schuss gegen an die Latte) bleiben jedoch ungenutzt.

Dann folgt in Minute 56 ein schöner OSV-Angriff. Kessel spielt den Ball nach Außen auf Hossfeld, welcher den Ball quer in die Mitte auf Rommel legt. Marc Rommel zieht humorlos per Volley aus 15m ab und erzielt mit seinem 15. Saisontreffer das 2:0 für den OSV (Wette gegen Vater Jörg Rommel damit gewonnen).

Danach flacht das Spiel merkbar ab. Es folgen viele Unkonzentriertheiten auf beiden Seiten, die Partie plätschert vor sich hin. Aus dem nichts folgt dann der 1:2 Anschlusstreffer für den Hülser SV, da OSV-Akteur Appel einen Kopfball zu OSV-Keeper Möhker zu kurz setzt und der Hülser Spieler Königshausen genau darauf spekuliert und zum 1:2 einschiebt.

Der OSV wirkt nun etwas nervös, erzielt jedoch durch den zuvor eingewechselten Gronau nach einer zu kurzen Faustabwehr des Hülser Torwarts das erlösende 3:1 (87.). Gronau danach mit einem für seine Person emotionalen Ausbruch. 😉

Das zugleich auch der Schlusspunkt einer mittelmäßigen Partie, die nicht in jeder Phase ein spielerischer Leckerbissen war.

Der OSV wirbelt somit weiter durch die Liga, erobert mit dem 8. Saisonsieg Platz 3 und setzt sich weiter oben fest.