Suche
Close this search box.

OSV siegt in Fischeln 4:2 und fährt den nächsten „Dreier“ ein

Wow, was für ein Kreisliga A Spiel letzten Freitag auf der Anlage des VFR Fischeln. Der OSV gewinnt mit 4:2 gegen Fischeln III und festigt Platz 2.
In einem spannenden und von beiden Mannschaften hochklassig geführten Spiel behält der OSV die Überhand und geht, wenn auch etwas glücklich, aber durchaus verdient als Sieger vom Platz. Das Spiel wird von Beginn an von beiden Mannschaften temporeich, impulsiv und spielerisch auf einem sehr guten Level gestaltet. Beide Mannschaften agieren mit offenem Visier, beide Mannschaften erarbeiten sich einige Chancen in den ersten 30 Minuten. Das Spiel nimmt weiter Fahrt auf. In Minute 30 zappelt dann zum ersten Mal das Tornetz. Der OSV geht mit 1:0 durch Klausner in Führung. Jerry Vekens setzte sich über links gegen drei Fischelner Spieler erstklassig durch und passt mittig auf Klausner, der den Ball in den Maschen des VFR Fischeln zur 1:0 Führung sicher unterbringt. Doch die Führung soll nur zwei Minuten halten. Durch einen Fehlpass im Spielaufbau leitet der OSV einen Angriff des VFR Fischeln ein und kassiert quasi im Gegenstoß durch einen Schuss aus 12m den 1:1 Ausgleich. Der OSV ist jedoch nur kurz geschockt. Nur wenige Sekunden nach Wiederanstoß steckt OSV-Spieler Klausner den Ball in die Gasse zu Mitspieler Tetzlaff durch, der den Ball jedoch aus halb linker Position knapp am rechten Pfosten vorbeisetzt. Der OSV macht weiter Druck, dann folgt ein sehenswerter Diagonalpass von OSV-Kapitän Seidel auf den außen postierten Vekens, der im Vollsprint auf den Fischelner Torwart zuläuft und den Ball am Torwart vorbeischiebt und die 2:1 Führung erzielt (34. Minute). Das Spiel weiterhin temporeich, Jerry Vekens setzt noch einen Schuss am Fischelner Kasten vorbei, dann ist Halbzeit. Beide Teams machen dort weiter, wo sie in Halbzeit eins aufgehört haben. Das Spiel bietet einen hohen Unterhaltungswert, ist von viel Tempo geprägt und lebt von der Spannung. Der VFR Fischeln ist giftig, und verlangt der „Ersten“ alles ab. In Minute 54 wird der Ball im eigenen 16ner vom OSV nicht geklärt, aus einem Gewühl heraus landet der Ball bei dem Fischelner Spieler Arslanoglu, der aus 10m Entfernung den Ball an Torwart Freiwald zum 2:2 einschiebt. Ein Schock für den OSV. Doch der OSV ist schnell wieder in der Spur, erarbeitet sich weiter Chancen. Nach gut einer halben Stunde erhält der OSV aus ca. 19m vor dem Fischelner Tor mittig einen Freistoß. Kapitän Seidel tritt an, Mitspieler Can Hoffmann fälscht den Ball ab und das Spielgerät trudelt ins Fischelner Tor. Der Torwart wird auf dem falschen Bein erwischt, und es steht wieder 3:2 für den OSV (59. Minute). Die letzte halbe Stunde ist besser als jeder Krimi an dem Abend. Es geht auf und ab, die Fischelner sind gallig und möchten unbedingt den erneuten Ausgleich erzielen. Doch die OSV-Reserve verhindert bis dato einen weiteren Gegentreffer. Ein Schuss des VFR in Minute 70 geht knapp am OSV-Tor vorbei.
Danach wechseln beide Mannschaften durch, der Spielfluss geht etwas verloren, das Spiel lebt jedoch weiter von der Spannung und dem knappen Ergebnis. Der souveräne Schiedsrichter Shala zeigt fünf Minuten Nachspielzeit an, OSV Geschäftsführer Szymkowiak versteht die Welt nicht
mehr und turnt am Stankett auf und ab. Kurz vor Schluss läuft OSV-Akteur Spada nach einem Befreiungsschlag allein auf den Fischelner Torwart zu, dribbelt diesen gekonnt aus und netzt zum erlösenden 4:2 ein. Der Jubel der Mannschaft (sehenswert an dieser Stelle der Sprint des OSV-Betreuers Kubiszyn) und zahlreich mitgereisten OSV-Fans ist riesig. Kurze Zeit später ist Schluss, der OSV fährt einen wichtigen Auswärtssieg ein und behauptet mit einer guten Leistung Platz zwei!

Am kommenden Wochenende hat unsere „Erste“ spielfrei. Nun heißt es Kräfte sammeln, um im Derby gegen den SSV Strümp am 12.05.23 fit zu sein.