Suche
Close this search box.

OSV Meerbusch startet vernünftig in die Bezirksliga-Saison

Nach der unglücklichen Niederlage zum Bezirksliga-Auftakt am vergangenen Sonntag beim VFB Uerdingen (0:4) meldet sich der OSV mit einer eindrucksvollen Leistung gegen den VFL Tönisberg zurück. Am gestrigen Abend konnte sich der OSV vor etwa 140 Zuschauern mit 4:1 gegen die Gäste aus Tönisberg durchsetzen.

Die Bedingungen für ein Pflichtspiel hätten nicht besser sein können: warme 28 Grad, ein super vorbereiteter Rasenplatz, Flutlicht. Fußballherz, was möchtest Du mehr?

Nun zum Spiel:

Die Anfangsphase ist relativ ausgeglichen, beide Mannschaften tasten sich in den ersten Minuten ab. Dabei hat der VFL Tönisberg mehr Ballbesitz, ohne sich jedoch nennenswerte Chancen zu erarbeiten.

In der 22. Minute taucht der OSV das erste Mal gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf. Ein guter Pass kommt bei Philip Schmelzer an, der läuft aus halbrechter Position auf den Torwart zu. Der Tönisberger Torwart kann den Schuss jedoch zur Ecke parieren. Die Ecke im Anschluss bringt jedoch nichts ein.

Fünf Minuten später wird ein Tönisberger Spieler im 16ner des OSV gefoult. Die vorherige Abseitsposition wird vom sonst soliden Schiedsrichter dabei leider übersehen. Daniel Franken verlädt den OSV Keeper Möhker und erzielt für die Gäste das 1:0.

Der OSV ist nach dem Rückstand jedoch nicht geschockt und spielt weiter mutig nach vorne. Bei einem Tönisberger Abstoß wird die gegnerische Defensive unter Druck gesetzt und zu Fehlern gezwungen, der OSV gewinnt in dieser Situation den Ball durch Philip Schmelzer, der dann auf das Tor zu läuft und aus halbrechter Position das runde Leder zum 1:1 in die Maschen „prügelt“ (35. Minute). Danach geschieht in Halbzeit eins nicht mehr viel, der Tönisberger Spieler Voicu erhält noch die gelbe Karte.

In Halbzeit zwei ist der OSV von Beginn an hellwach. In Minute 48 kommt eine lang gezogene Flanke beim zur Halbzeit eingewechselten Hanke an, der den Ball Volley nimmt und aus 5m übers Tor drescht. Das hätte die Führung sein müssen.

Der OSV ist weiter sehr agil, ist nun spielbestimmend und erzielt in Minute 61 den verdienten Führungstreffer. Ein schöner Angriff, der durch OSV Akteur Hossfeld eingeleitet wird. Hossfeld spielt den Ball rechts auf Schmelzer raus. Dieser legt den Ball quer in die Mitte auf Marc Rommel, der das Leder aus 10m Entfernung zum 2:1 Führungstreffer im Tönisberger Tor unterbringt. Der Jubel der Zuschauer und der Mannschaft ist groß.

Der OSV bleibt weiter am Ball, kommt immer wieder gefährlich vor das Tönisberger Tor. Philip Schmelzer zieht in der Endphase des Spiels einen Volleyschuss rechts am Tor vorbei (83. Minute). Zwei Minuten später ist es dann so weit: nach Vorarbeit Appel kann der eingewechselte Stürmer Becker aus kurzer Distanz aus einem Gewühl heraus das 3:1 erzielen.

Hier und da kommen die Tönisberger noch gefährlich vor das OSV Tor, alle Schüsse gehen jedoch übers Tor oder am Tor vorbei.

Den Schlusspunkt setzt der OSV: in Minute 89. spielt der eingewechselte Lucas Freitag den Ball rechts auf Schmelzer raus. Dieser zieht die Linie lang und spielt den Ball in die Mitte zurück auf Freitag, der den Ball dann zum 4:1 Endstand in die Maschen zimmert.

Mit einer guten Mannschaftsleistung gewinnt der OSV das erste Heimspiel der neuen Bezirksligasaison verdient mit 4:1. Trainer Ingmar Putz zum Heimsieg:

„Die Jungs haben heute Teamgeist bewiesen. Jeder hat für jeden gearbeitet und gekämpft. Das war heute eine gute, geschlossene Mannschaftsleistung, die Jungs können stolz auf sich sein“.

Der OSV ist nun mit drei Punkten aus zwei Spielen voll im Soll. Schon jetzt freuen wir uns auf das „kleine“ Derby am 27.08.23 gegen den TSV Meerbusch II.